Um sushi que brilha no escuro tem se espalhado pelos Estados Unidos tornando-se a nova mania de gastronomia maluca. As receitas usam o Glofish, uma marca de peixe-zebra geneticamente modificado e fluorescente, que pode ser comprado em lojas de animais.
Os peixes modificados em laboratório foram originalmente criados para ajudar a detectar poluentes ambientais Ao adicionar um gene natural de fluorescência para o peixe, os cientistas tinham a intenção de criar peixe que brilhava quando os rios tornavam-se contaminados.
Agora os peixes se tornaram o mais recente ingrediente da gastronomia norte-americana. Disponíveis nos mais diversos tons de fluorescentes, como vermelho, laranja, roxo e verde, os peixes dão aspecto exótico ao sushi e o deixam iluminado
Os peixes modificados em laboratório foram originalmente criados para ajudar a detectar poluentes ambientais Ao adicionar um gene natural de fluorescência para o peixe, os cientistas tinham a intenção de criar peixe que brilhava quando os rios tornavam-se contaminados.
Agora os peixes se tornaram o mais recente ingrediente da gastronomia norte-americana. Disponíveis nos mais diversos tons de fluorescentes, como vermelho, laranja, roxo e verde, os peixes dão aspecto exótico ao sushi e o deixam iluminado
Fonte: http://revistagalileu.globo.com/Revista/Common/0,,EMI299350-17770,00-SUSHI+QUE+BRILHA+NO+ESCURO+E+A+NOVA+MANIA+NORTEAMERICANA.html
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